закрыть баббл

Вход

 

Сообщить

  • Отменить

Написать сообщение

Получатель

Сообщение

Отмена

Интересные факты о шоколаде

 Шоколад занимает умы человечества, пожалуй, с первого момента, когда его догадались употребить в пищу. Его таинственные свойства стали причной легенд, которые повествуют о божественном происхождении дерева какао,

причем не только у индейцев, но и у европейцев, утверждающих, что первое какао росло в раю. Вот несколько фактов, которые было бы еще интересно узнать о шоколаде:

- плод дерева какао растет прямо на стволе. Он выглядит как маленькая дыня, а во внутренней мякоти содержится от двадцати до сорока зерен или бобов,

- необходимо почти 900 бобов какао, чтобы сделать килограмм шоколада,

- какао и шоколад богаты необходимыми для тела минералами, включая магний и железо,

                                            

- первый раз плитка шоколада была сделана в Мексике в восемнадцатом веке. Позднее две британские компании: «Cadbury» и «Fry and Sons» начали производить шоколад первыми в Европе с 1840 года,

- именно Ричарду Кэдбери пришла в голову идея создать коробку для конфет в форме сердца в 1861 году. Через семь лет Джон Кэдбери начал массовое производство таких конфет, а уж позднее появилась и конфета в форме сердца,

- шоколад обладает флавоноидами, присущими всем деревьям какао, а, значит, поддерживает сердечно-сосудистую систему,

- Гири Чоко это японский обычай, название которого в переводе означает «долг шоколада». Заключается он в том, что управители дарят своим подчиненным шоколад в знак лояльность,

- ботаническое имя растения, из которого производят шоколад - Theobramba cacao, что с латыни означает «пища богов»,

- определение «белый шоколад» неправильно в корне. Согласно стандартам производства в настоящем шоколаде должен содержаться шоколадный ликер, которого в белом шоколаде нет,


- самыми крупными потребителями шоколада являются британцы, которые съедают в год около восьми килограммов шоколада на человека, и швейцарцы, изобревшие, между прочим, белый шоколад, употребляющие чуть меньше 11 килограммов на человека в год,

- пениэтилен и анадамид, содержащиеся в шоколаде, обладают действием антидепрессанта,

- шоколад содержит небольшое количество канабиноидов (химических веществ из того же семейства, что и составляющие марихуаны) и стимуляторов, таких как теобромин, фенилетиламин и кофеин, однако для того, чтобы эффект от них был видимым, нужно съесть не меньше 13 килограмм шоколада,

- средняя плитка шоколада содержит около 20 миллиграмм кофеина, то есть как пару глотков обычного черного чая,

- шоколад не вызывает сыпь и не может ее усилить,

- согласно Книге рекордов Гинесса, самая большая плитка шоколада весит 5 026 фунтов (около 2 400 килограмм). Ее сделала компания «Elah-Dufour United Food Companies» в Турине, Италия в марте 2000 года.

источник - coffeetime.ru


PeeKaaBoo

Чт, 2009-11-26 10:09

  • Плюсов: 9
  • Минусов: 0
  • Просмотров: 1664
  • В фаворитах: 0

    Комментарии

    вторая картинка так и манит..и говорит "возьми и съешь меня" мммм..... кажется протянешь руку и вот, те вкусные кусочки шоколада у тебя в руке :D

    самый вкусный шоколад, которыя я ела, это сестра из Швейцарии привозила))) с цельными огромными орехами)) мммм=)

    А мне папа с Германии... Очень очень вкусный))

    ммммммм Камунарка!))))))))))

    Я возле нее, учусь, по утрам там такой суперский запах шоколада)))

    ..ммм .. обожаю черный горький шоколад... в любом количестве!!!

    че-то шоколада захотелось*))

    мммммммммммммм,,,,,,,,,,,,

    Эх... женский пол всполошился! еще бы! я смогла бросить курить, поборола кофеиновую зависимость, но от шоколада меня ничто не отвратит!!! К сожалению... кстати самый вкусный шоколад что я ела, тоже был с Германии.